你现在的位置:首页>>协会活动>> 2010深圳管乐艺术节
协会活动
【返回】
文章内容
概况
      

激情碰撞       管乐交响
2010深圳管乐艺术节暨第12届深圳市校际管乐节
时间:2010年12月4日至5日

        “2010深圳管乐艺术节暨第12届深圳市校际管乐节”历时两天。12月4日(全天)在深圳信息职业技术学院举办本届管乐节团队展演,共38支管乐团参加,其中小学组15支、中学组13支、大学社会组10支。展演的曲目既有恢宏的管乐合奏,又有典雅的管乐重奏,是我市管乐演奏艺术的一次盛大的展示与检阅。12月5日(下午)在市少年宫剧场隆重举办了本届管乐节的闭幕式暨颁奖音乐会,共17支优秀管乐团参加了汇报演出,他们代表了我是管乐演奏的最高水平。
        本届管乐节作为全市“创意十二月”活动的一部分,在管乐节期间部分管乐团演奏了深圳原创管乐作品。龙岗教师管乐团特邀中国着名管乐作曲家陈黔以歌曲《春天的故事》《走进新时代》为素材创作管乐合奏曲《春之颂》;罗湖区莲南小学管乐教师李少安根据民歌《太阳出来喜洋洋》改编管乐合奏《桃李报春》,以及室内管乐团将民乐《喜洋洋》改编成管乐合奏等,以深圳原创管乐作品,推动深圳管乐艺术发展。
        本届管乐节由中共深圳市委宣传部、深圳市文体旅游局、深圳市教育学会主办,深圳市管乐协会、深圳市福田区文化局、深圳市罗湖区文化局承办。

联系管乐协会  

你是第位访客

Copyright @ 2011 深圳管乐协会版权所有
粤ICP备10090585号