狗万提现免费
你现在的位置:首页>>狗万查看流水>>管乐动态
狗万查看流水
【返回】
文章内容
深圳管乐艺术节暨校际管乐节闭幕101支管乐团5千余人参演
2018-12-14       浏览人数:116

    2018深圳管乐艺术节暨第二十届深圳市校际管乐节闭幕式及颁奖音乐会于12月13日隆重举行,本届管乐节共101支管乐团5000余人参加展演,其中参加室内剧场展演的管乐团81支,参加室外广场展演的行进及打击乐团20支,参加展演团队的数量及人数是历届管乐节之最。

    

     深圳市校际管乐节由深圳中学伏虎、深圳信息职业技术学院陈正学、深圳电子技术学校魏慕文三位老师,在深圳市学校艺术教育委员会秘书长徐沛然的支持下,于二十年前联合发起并创办。1999年举办第一届时,全市仅有20余支管乐团、9支管乐团参加展演。发展至今已经成功举办二十届,全市已有近200百支管乐团,其中101支管乐团参加展演。特别值得一提的是,深圳市校际管乐节是在经费自筹的情况下,全国唯一连续成功举办二十届的管乐展演活动。 在参与队伍不断壮大的同时,演奏水平也不断提高,已有众多团队在国际国内管乐赛事中获奖。在这些团队中,既有在国际管乐赛事中获奖的深圳中学交响管乐团、西丽小学管乐团,又有今年五月在全国管乐展演中获得全国示范管乐团称号的龙城小学交响管乐团、西乡小学管乐团等。本届管乐节评委为美国、新加坡、马来西亚、泰国管乐专家,展演活持续两整天,101支管乐团及打击乐团轮番演奏,显示出深圳校际管乐发展的勃勃生机。

    在闭幕式上,罗湖区红岭小学交响管乐团、南山区海滨实验小学校友管乐团、宝安区海韵学校管乐团、龙岗区平岗中学校友管乐团等,代表深圳最高水平的优秀管乐团轮番展演,展示出深圳管乐雄厚的实力。中国管乐学会主席于海、广东省管乐协会会长席伟泷、深圳音乐家协会主席姚峰等专家给予很高的评价,并给获奖学校颁奖。“深圳校际管乐领跑全国”、“中国校际管乐发展的深圳模式”,已是国内管乐专家对深圳校际管乐节的肯定及对深圳管乐发展的赞许。

 

    深圳市校际管乐节起始由深圳市艺教委主办,后由深圳市教育学会、深圳市管乐协会联合主办。二十年来,深圳市校际管乐节本着“推动、发展、提高”的宗旨,在深圳宣传、教育、文化部门领导的关注支持下,在各校领导、教师和同学们的共同努力下,已有数万名深圳本土孩子从管乐节中受益,每年均有数千名青少年参加一年一度的校际管乐节演奏,在演奏中展示智慧、感受快乐,让观众与演奏者在音乐中共同分享交流提高生活的品味。 (作者:读特记者 徐兴东 通讯员 魏慕文 见习编辑 黄泽霖)

联系管乐协会  

你是第位访客

Copyright @ 2011 深圳管乐协会版权所有
粤ICP备10090585号